和食/ごはん

豚こま肉と卵の他人丼

たんぱく質 31.5g
カロリー 594kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 麦小町®

    豚こま肉 200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 2個

  • A

    醤油

    大さじ1 1/2

  • A

    みりん

    大さじ1 1/2

  • A

    和風だし顆粒

    小さじ1/2

  • A

    1/2カップ

  • 青ねぎ

    2~3本

  • ごはん

    2人分

作り方

  • 1.

    玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは斜め切りにする。

  • 2.

    フライパンに【A】と1の玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ってきたら豚こま肉を入れる。

  • 3.

    豚こま肉に火が通ったら、軽く溶いた卵を流し入れ、卵が半熟になったら火を止め、お好みの固さになるまで蓋をする。

  • 4.

    ごはんの上にのせ、お好みで青ねぎを散らして出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました