和食/サブのおかず

シャウと春キャベツのハニービネガーサラダ

さっぱり味のおかずサラダ♪

カロリー 141kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • 春キャベツ

    5枚

  • りんご

    1/2個

  • A

    白ワインビネガー

    20ml

  • A

    10ml

  • A

    はちみつ

    小さじ2

  • A

    粒マスタード

    小さじ2

  • A

    少々

作り方

  • 1.

    キャベツは8mm幅のせん切り、りんごはよく洗って皮付きのままキャベツと同じくらいのせん切りにする。

  • 2.

    耐熱ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えてよく混ぜ、10分おく。

  • 3.

    2にラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。

  • 4.

    一度取り出して全体を混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)でさらに1分30秒加熱する。

  • 5.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、シャウエッセンを入れて3分間ボイルし、4とともに器に盛る。

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