和食/メインのおかず

シャウエッセン豆乳鍋

シャウエッセンと豆乳が良く合う

カロリー 567kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • 豆腐

    350g

  • しめじ

    60g

  • 油揚げ

    1枚

  • ほうれん草

    2株

  • A

    豆乳

    200ml

  • A

    鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • A

    味噌

    30g

  • A

    白だし

    大さじ1/2

  • A

    しょうが(すりおろし)

    小さじ1/2

  • すりごま(白)

    お好みで

  • ラー油

    お好みで

  • 中華麺(〆の具材)

    お好みで

作り方

  • 1.

    豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。ほうれん草は5cmに切っておく。

  • 2.

    鍋に【A】を入れ加熱し、シャウエッセンと1の具材を入れて、火が通るまで煮る。(お好みですりごまとラー油をかける)

  • 3.

    残ったつゆに中華麺をいれ、締め!

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました