和食/メインのおかず
シャウエッセンと豆乳が良く合う
カロリー | 567kcal |
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食塩相当量 | 2.9g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
豆腐
350g
しめじ
60g
油揚げ
1枚
ほうれん草
2株
A
豆乳
200ml
A
鶏がらスープの素
大さじ1/2
A
味噌
30g
A
白だし
大さじ1/2
A
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
すりごま(白)
お好みで
ラー油
お好みで
中華麺(〆の具材)
お好みで
1.
豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。ほうれん草は5cmに切っておく。
2.
鍋に【A】を入れ加熱し、シャウエッセンと1の具材を入れて、火が通るまで煮る。(お好みですりごまとラー油をかける)
3.
残ったつゆに中華麺をいれ、締め!
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。