和食/スープ・汁物

シャウエッセンと大根のお味噌汁

2979_ext_06_0.jpg
カロリー 197kcal
食塩相当量 3.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    4本

  • 大根

    80g

  • にんじん

    20g

  • さやえんどう

    4枚

  • だし

    500ml

  • みそ

    大さじ2

  • 七味とうがらし

    適宜

  • ゆず一味

    適宜

作り方

  • 1.

    大根は3cm長さの拍子木切り、にんじんは2mm幅の半月切り、さやえんどうは半分に切る。

  • 2.

    だしに1を入れて火を通し、みそをとき入れる。

  • 3.

    器に2を盛り、3分間ゆでたシャウエッセンを加える。

    • ※好みで七味とうがらしや、ゆず一味をかけてもよい。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました