和食/メインのおかず
カレー風味と良く合います。
カロリー | 570kcal |
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食塩相当量 | 6.5g |
調理時間 | 25分以上 |
6本
キャベツ
280g
にんじん(輪切り)
80g
たまねぎ(くし切り)
1/2個
プチトマト
4個
エリンギ
1本
しめじ
45g
えのき
60g
水
950ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ1
カレールウ
76g
1.
鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ弱火で炒め、
香りが立ってきたら水とコンソメを入れる。
2.
1ににんじん、たまねぎ、キャベツを入れ煮る。
3.
野菜がやわらかくなったら、きのこ類、プチトマト、モーニングサーブを入れてひと煮立ちしたら
カレールウを割り入れて溶かし、約5分煮込む。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。