和食/メインのおかず

モーニングサーブのカレー鍋

カレー風味と良く合います。

カロリー 570kcal
食塩相当量 6.5g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • モーニングサーブ

    6本

  • キャベツ

    280g

  • にんじん(輪切り)

    80g

  • たまねぎ(くし切り)

    1/2個

  • プチトマト

    4個

  • エリンギ

    1本

  • しめじ

    45g

  • えのき

    60g

  • 950ml

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1と1/2

  • にんにくチューブ

    2cm

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • カレールウ

    76g

作り方

  • 1.

    鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ弱火で炒め、
    香りが立ってきたら水とコンソメを入れる。

  • 2.

    1ににんじん、たまねぎ、キャベツを入れ煮る。

  • 3.

    野菜がやわらかくなったら、きのこ類、プチトマト、モーニングサーブを入れてひと煮立ちしたら
    カレールウを割り入れて溶かし、約5分煮込む。

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