和食/サブのおかず
さっぱりレモンのポテトサラダです。
カロリー | 178kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.7g |
調理時間 | 10~25分 |
3本
じゃがいも
中2個
きゅうり
1/5本(25g)
A
粉チーズ
大さじ2
A
マヨネーズ
大さじ1
A
塩
少々
レモン汁
大さじ1
黒こしょう
お好みで
レモン(くし切り)
お好みで
1.
きゅうりは薄い輪切りにして塩をまぶす。しんなりしたら水気を絞る。
2.
モーニングサーブをパッケージの記載通りにレンジ調理し、6等分の輪切りにする。
3.
じゃがいもをよく洗い、皮をむかずに水で濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
4.
じゃがいもが温かいうちに皮を剥き、ボウルに入れてマッシュする。
5.
4に【A】を入れて混ぜ、ざっくりと合わさったら、1、2、レモン汁を加えて混ぜる。お好みで黒こしょうをふり、くし切りのレモンを添えれば完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。