その他/メインのおかず
ピーマンで簡単チャンプルー
カロリー | 480kcal |
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食塩相当量 | 2.8g |
調理時間 | 10~25分 |
8本
木綿豆腐
200g
卵
2個
ピーマン
3個
赤ピーマン
1/2個
黄ピーマン
1/2
片栗粉
適量
A
塩
少々
A
かつおだし(顆粒)
小さじ1
A
めんつゆ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
1.
ピーマンの種を取りのぞき、食べやすい大きさに縦切りにする。
2.
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)1分ほど加熱し、水気を切って一口大にちぎり、片栗粉をまぶす。
3.
フライパンに油を引き、2を並べて両面焼く。
4.
3に焦げ目がついたら、1とモーニングサーブ、【A】を入れて炒め、全体がなじんだら、溶き卵を入れて、卵が固まるまで炒める。
5.
最後にお好みでブラックペッパーをふる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。