• ごろっとモーニングサーブのピーマンチャンプルー

その他/メインのおかず

ごろっとモーニングサーブのピーマンチャンプルー

ピーマンで簡単チャンプルー

カロリー 480kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • モーニングサーブ

    8本

  • 木綿豆腐

    200g

  • 2個

  • ピーマン

    3個

  • 赤ピーマン

    1/2個

  • 黄ピーマン

    1/2

  • 片栗粉

    適量

  • A

    少々

  • A

    かつおだし(顆粒)

    小さじ1

  • A

    めんつゆ

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

作り方

  • 1.

    ピーマンの種を取りのぞき、食べやすい大きさに縦切りにする。

  • 2.

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)1分ほど加熱し、水気を切って一口大にちぎり、片栗粉をまぶす。

  • 3.

    フライパンに油を引き、2を並べて両面焼く。

  • 4.

    3に焦げ目がついたら、1とモーニングサーブ、【A】を入れて炒め、全体がなじんだら、溶き卵を入れて、卵が固まるまで炒める。

  • 5.

    最後にお好みでブラックペッパーをふる。

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