その他/麺類(パスタ以外)
暑い日にもアジアン気分で食欲UP
カロリー | 611kcal |
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食塩相当量 | 4.8g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
中華麺
2玉
にんじん
20g
玉ねぎ
1/4個
ニラ
10g
A
オイスターソース
大さじ1と1/2
A
砂糖
大さじ1/2~1
A
酢
大さじ1/2
A
鶏がら
小さじ1/2
ナンプラー
大さじ1/2
ナンプラー(麺用)
小さじ1
油
大さじ1/2
パクチー
お好みで
レモン
お好みで
1.
中華麺を電子レンジ(500w)で30秒加熱し、ナンプラー(麺用)を絡める。
2.
【A】の調味料を合わせておく。
3.
にんじんは細切りに、レモンはくし切りに、玉ねぎはスライスする。ニラとパクチーは4cmの長さに切っておく。
4.
フライパンに油をひき、にんじんと玉ねぎを炒め、火が通ってきたら中華麺とニラ、2の合わせ調味料加えて炒める。
5.
最後にナンプラーを加え、さっと炒め合わせる。
6.
器に盛りつけ、お好みでパウチ―、レモンを添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。