その他/麺類(パスタ以外)

モーニングサーブのタイ風焼きそば

暑い日にもアジアン気分で食欲UP

カロリー 611kcal
食塩相当量 4.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • モーニングサーブ

    6本

  • 中華麺

    2玉

  • にんじん

    20g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニラ

    10g

  • A

    オイスターソース

    大さじ1と1/2

  • A

    砂糖

    大さじ1/2~1

  • A

    大さじ1/2

  • A

    鶏がら

    小さじ1/2

  • ナンプラー

    大さじ1/2

  • ナンプラー(麺用)

    小さじ1

  • 大さじ1/2

  • パクチー

    お好みで

  • レモン

    お好みで

作り方

  • 1.

    中華麺を電子レンジ(500w)で30秒加熱し、ナンプラー(麺用)を絡める。

  • 2.

    【A】の調味料を合わせておく。

  • 3.

    にんじんは細切りに、レモンはくし切りに、玉ねぎはスライスする。ニラとパクチーは4cmの長さに切っておく。

  • 4.

    フライパンに油をひき、にんじんと玉ねぎを炒め、火が通ってきたら中華麺とニラ、2の合わせ調味料加えて炒める。

  • 5.

    最後にナンプラーを加え、さっと炒め合わせる。

  • 6.

    器に盛りつけ、お好みでパウチ―、レモンを添える。

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