和食/ごはん
お花を飾るだけで華やかに!
カロリー | 237kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 10~25分 |
A
3枚
A
だいこん(スライス)
10g
A
にんじん(スライス)
5g
きゅうり(スライス)
3g
B
すし飯
1合
B
ゆかり
小さじ1
B
いりごま(白)
大さじ1/2
錦糸卵
適量
桜でんぶ
適量
1.
【A】の材料を花形に抜く。
2.
【B】の材料を混ぜ合わせる。
3.
2を器に盛り、錦糸卵を散らし、1のシャウスライス、にんじん、だいこんときゅうり、桜でんぶを飾れば完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。