洋食/サブのおかず
食べておいしく見た目も華やかなオードブル
カロリー | 364kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.3g |
調理時間 | 10~25分 |
① 生ハムのパンカップ
6枚
食パン(12枚切り)
2枚
クリームチーズ
30g
バジル
適量
オリーブオイル
お好みで
1.
食パンの4つの辺の真ん中に3cmくらいの切り込みを入れる。
2.
切り込んだ部分を重ねるようにして、ココット型に詰め、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
3.
2をトースターから取り出し、詰めたパンの上にクリームチーズを入れる。
4.
ロース生ハムは3枚を1/4ずつ重なるようにずらしておき、下1/3を折る。1枚目部分はふんわりくるくると巻き、2枚目部分からは外側に広げながら花びらを作る。
5.
クリームチーズを入れたココットにロース生ハムを入れてバジルを飾る。お好みでオリーブオイルをかける。
② シャウスライスのパンカップ
6枚
食パン(12枚切り)
2枚
マヨネーズ
大さじ1
レタス
適量
1.
食パンの4つの辺の真ん中に3cmくらいの切り込みを入れる。
2.
切り込んだ部分を重ねるようにして、ココット型に詰め、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
3.
2をトースターから取り出し、詰めたパンの上にマヨネーズを入れる。
4.
シャウスライスは3枚を1/4ずつ重なるようにずらしておき、半分に折ってくるくると巻く。最後はシャウスライスが外にむくように、曲げながら巻く。
5.
マヨネーズを入れたココットにシャウスライスを入れてレタスを飾る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。