洋食/サブのおかず

生ハムとシャウスラのパンカップ

食べておいしく見た目も華やかなオードブル

カロリー 364kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 生ハムのパンカップ

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    食パンの4つの辺の真ん中に3cmくらいの切り込みを入れる。

  • 2.

    切り込んだ部分を重ねるようにして、ココット型に詰め、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

  • 3.

    2をトースターから取り出し、詰めたパンの上にクリームチーズを入れる。

  • 4.

    ロース生ハムは3枚を1/4ずつ重なるようにずらしておき、下1/3を折る。1枚目部分はふんわりくるくると巻き、2枚目部分からは外側に広げながら花びらを作る。

  • 5.

    クリームチーズを入れたココットにロース生ハムを入れてバジルを飾る。お好みでオリーブオイルをかける。

② シャウスライスのパンカップ

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    食パンの4つの辺の真ん中に3cmくらいの切り込みを入れる。

  • 2.

    切り込んだ部分を重ねるようにして、ココット型に詰め、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

  • 3.

    2をトースターから取り出し、詰めたパンの上にマヨネーズを入れる。

  • 4.

    シャウスライスは3枚を1/4ずつ重なるようにずらしておき、半分に折ってくるくると巻く。最後はシャウスライスが外にむくように、曲げながら巻く。

  • 5.

    マヨネーズを入れたココットにシャウスライスを入れてレタスを飾る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました