レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

生ハムとフレッシュトマトのサラダジェノベーゼ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 455kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ミートデコレ 切り落とし生ハム
1/2パック
スパゲティ(1.6mm) 80g
ジェノベーゼソース(市販品) 適量
ベビーリーフ 20g
トマト(1.5cm角に切る) 20g
アボカド(1.5cm角に切る) 10g

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。ゆであがったらジェノベーゼソース、トマトをを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  2. まわりにベビーリーフを飾り、アボカドを散らす。
  3. 生ハムを花の形に巻き、彩りよく盛り付ける。