和食/ごはん

お花畑のモザイク寿司

並べて飾ればお花畑のようなお寿司の出来上がり

カロリー 218kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    薄焼きたまごを2枚焼き、半分に折り、余分な部分は切り取り、輪の方に切り込みを入れて巻き、お花を作る。真ん中に練り梅を飾る。

  • 2.

    1の切り落としたたまごと、茹でたブロッコリーを和え塩こしょうで味を調える。

  • 3.

    ZEROロースも卵焼き同様お花を作る。

  • 4.

    生ハムでバラの花を作る。

  • 5.

    にんじん、きゅうりはスライサーで薄切りを2枚作り、長さを揃えて切っておく。

  • 6.

    ウイニー2本は縦半分に切り、残り2本はチューリップを作る。

  • 7.

    大根は2.5cmの幅に切り皮をむき、下半分を残し、細かく格子に切り込みを入れ、塩水に浸け、しんなりしてきたら、好みの大きさに切り甘酢に漬け、菊花大根を作る。真ん中に練り梅を飾る。

  • 8.

    角のある容器にすし飯を詰め、すべての具材を市松柄の1マスの大きさに収まるように、お好みで上に並べていく。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました