和食/ごはん
並べて飾ればお花畑のようなお寿司の出来上がり
カロリー | 218kcal |
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食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 25分以上 |
6枚
4枚
卵
2個
4本
ブロッコリー
2房
きゅうり
少々
にんじん
少々
大根
40g
練り梅
少々
すし飯
250g
塩・こしょう
適量
甘酢
適量
1.
薄焼きたまごを2枚焼き、半分に折り、余分な部分は切り取り、輪の方に切り込みを入れて巻き、お花を作る。真ん中に練り梅を飾る。
2.
1の切り落としたたまごと、茹でたブロッコリーを和え塩こしょうで味を調える。
3.
ZEROロースも卵焼き同様お花を作る。
4.
生ハムでバラの花を作る。
5.
にんじん、きゅうりはスライサーで薄切りを2枚作り、長さを揃えて切っておく。
6.
ウイニー2本は縦半分に切り、残り2本はチューリップを作る。
7.
大根は2.5cmの幅に切り皮をむき、下半分を残し、細かく格子に切り込みを入れ、塩水に浸け、しんなりしてきたら、好みの大きさに切り甘酢に漬け、菊花大根を作る。真ん中に練り梅を飾る。
8.
角のある容器にすし飯を詰め、すべての具材を市松柄の1マスの大きさに収まるように、お好みで上に並べていく。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。