和食/ごはん

贅沢おにぎり

具材たっぷりの贅沢おにぎりです。

カロリー 424kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 蒲焼鶏と小松菜のおにぎり

材料(1人分)

  • 蒲焼鶏

    2枚

  • ごはん

    200g

  • 小松菜

    1~2枚

  • 紅しょうが

    少々

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 少々

作り方

  • 1.

    小松菜を塩ゆでし、1cm程度に切り、水分を切ってからしょうゆを絡めて置いておく。紅しょうがを細かく切る。

  • 2.

    ごはんに蒲焼鶏と水分をよく切った1の具材を入れて混ぜ合わせ、塩をふり、おにぎりをむすぶ。

② ロースハムと卵のおにぎり

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    彩りキッチンを1cm角に切る。卵にマヨネーズを入れて溶き、炒り卵を作る。ブロッコリースプラウトをカットする。

  • 2.

    ごはんに具材を入れて混ぜ合わせ、塩をふり、おにぎりをむすぶ。

③ 焼豚とたくあんのおにぎり

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんに細切りにしたたくあん、小口ねぎ、ちぎったのりを混ぜ合わせ、塩をふり、焼豚をのせておにぎりをむすぶ。

④ 生ハムとクリームチーズのおにぎり

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    生ハムを3~4等分にちぎる。大葉もざっくりちぎる。クリームチーズは0.5cm程度の角切りにする。

  • 2.

    ごはんに具材を入れて混ぜ合わせ、塩をふり、おにぎりをむすぶ。

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