和食/ごはん
具材たっぷりの贅沢おにぎりです。
カロリー | 424kcal |
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食塩相当量 | 1.0g |
調理時間 | 10~25分 |
① 蒲焼鶏と小松菜のおにぎり
2枚
ごはん
200g
小松菜
1~2枚
紅しょうが
少々
しょうゆ
小さじ2
塩
少々
1.
小松菜を塩ゆでし、1cm程度に切り、水分を切ってからしょうゆを絡めて置いておく。紅しょうがを細かく切る。
2.
ごはんに蒲焼鶏と水分をよく切った1の具材を入れて混ぜ合わせ、塩をふり、おにぎりをむすぶ。
② ロースハムと卵のおにぎり
2枚
ごはん
200g
卵
1個
マヨネーズ
小さじ1
ブロッコリースプラウト
少々
ごま
少々
塩
少々
1.
彩りキッチンを1cm角に切る。卵にマヨネーズを入れて溶き、炒り卵を作る。ブロッコリースプラウトをカットする。
2.
ごはんに具材を入れて混ぜ合わせ、塩をふり、おにぎりをむすぶ。
③ 焼豚とたくあんのおにぎり
2枚
ごはん
200g
のり
1/4枚
たくあん
適量
小口ねぎ
適量
塩
少々
1.
ごはんに細切りにしたたくあん、小口ねぎ、ちぎったのりを混ぜ合わせ、塩をふり、焼豚をのせておにぎりをむすぶ。
④ 生ハムとクリームチーズのおにぎり
3枚
ごはん
200g
大葉
2枚
クリームチーズ
30g
塩
少々
1.
生ハムを3~4等分にちぎる。大葉もざっくりちぎる。クリームチーズは0.5cm程度の角切りにする。
2.
ごはんに具材を入れて混ぜ合わせ、塩をふり、おにぎりをむすぶ。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。