洋食/その他
ごぼうをパスタに見立てた低糖質の「ベジパスタ」。しっとりまろやかな生ハムと濃厚なソースで、満足感のある一皿です。
カロリー | 755kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
ごぼう
1本(150g)
酢
適量
バター
10g
A
生クリーム
100ml
A
くるみ(すりおろす)
大さじ2(10g)
A
粉チーズ
大さじ2(10g)
あらびき黒こしょう
適量
くるみ(飾り用)
適量
1.
ごぼうは皮をむいてピーラーでリボン状にし、酢水(水1リットルに対して酢大さじ1が目安)につけておく。
2.
なべに水2リットルと塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、ごぼうを5分間ゆでてざるにあげる。
3.
熱したフライパンにバターをとかし、ごぼうを軽くいためる。【A】を加えて弱火にし、とろみがつくよう全体をよく絡める。
4.
皿に盛り、生ハムを飾り、あらびき黒こしょうとくるみを散らす。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。