洋食/その他

生ハムとごぼうのベジパスタ

ごぼうをパスタに見立てた低糖質の「ベジパスタ」。しっとりまろやかな生ハムと濃厚なソースで、満足感のある一皿です。

カロリー 772kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごぼうは皮をむいてピーラーでリボン状にし、酢水(水1リットルに対して酢大さじ1が目安)につけておく。

  • 2.

    なべに水2リットルと塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、ごぼうを5分間ゆでてざるにあげる。

  • 3.

    熱したフライパンにバターをとかし、ごぼうを軽くいためる。【A】を加えて弱火にし、とろみがつくよう全体をよく絡める。

  • 4.

    皿に盛り、生ハムを飾り、あらびき黒こしょうとくるみを散らす。

    • ※ごぼうをゆでる過程で下味をつけているので、水と塩の分量はしっかり量ってください。

      ※くるみがない場合は省略可。その場合、粉チーズの分量を大さじ4にしてください。

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