和食/サブのおかず
カロリー | 107kcal |
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食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10分以内 |
4枚
ほうれん草
2株
キャベツ
1/8個
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
れんこん
4cm
めんつゆ(ストレート)
大さじ4
1.
ハムは4等分に切る。ほうれん草はさっとゆでて4等分に切る。キャベツは一口大に切り、ラップに包み電子レンジ(500W)で1分加熱する。
2.
パプリカはうす切りにする。れんこんは半分に切ってから1cm幅に切り、それぞれをゆでる。
3.
1と2の野菜を氷水に通し、あら熱がとれたらしっかり水けをきる。
4.
3をめんつゆに浸して冷蔵庫でよく冷やし、ハムと器に盛る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。