和食/サブのおかず

ロースハムとビタミン野菜のおひたしサラダ

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カロリー 107kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    4枚

  • ほうれん草

    2株

  • キャベツ

    1/8個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/8個

  • れんこん

    4cm

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ4

作り方

  • 1.

    ハムは4等分に切る。ほうれん草はさっとゆでて4等分に切る。キャベツは一口大に切り、ラップに包み電子レンジ(500W)で1分加熱する。

  • 2.

    パプリカはうす切りにする。れんこんは半分に切ってから1cm幅に切り、それぞれをゆでる。

  • 3.

    1と2の野菜を氷水に通し、あら熱がとれたらしっかり水けをきる。

  • 4.

    3をめんつゆに浸して冷蔵庫でよく冷やし、ハムと器に盛る。

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