レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

ネギ焼豚おにぎり

  • 印刷する
  • メールで送る

3035_ext_06_0.jpg
カロリー 288kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

やわらかつくり焼豚
1/4パック
ごはん 茶碗2杯分(約260g)
小ねぎ 1本
ラー油 少量(お好みで)
焼きのり(全型1/4) 8枚

作り方

  1. 焼豚は拍子木切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 1をラー油と和え、具にしておにぎりを握り、焼きのりで巻く。

※1人分は4個を目安としています。

同じ商品を使ったレシピ