和食/麺類(パスタ以外)

焼豚ときゅうりの春雨ヌードル

3040_ext_06_0.jpg
カロリー 459kcal
食塩相当量 4.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • もう切ってますよ! 焼豚

    約1/6パック

  • 春雨(乾燥)

    100g

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1/2個

  • A

    長ねぎ

    1/2本

  • A

    めんつゆ(ストレート)

    200cc

  • A

    大さじ2

  • A

    一味唐辛子

    適量

作り方

  • 1.

    【A】を合わせてつゆを作り、冷やしておく。

  • 2.

    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、トマトはくし形切りに、長ねぎは小口切りにする。

  • 3.

    春雨はゆでて水で冷まし、水けをきって器に盛る。焼豚と野菜をその上に盛り、【A】のつゆをかける。

    • ※お好みで一味唐辛子をかける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました