レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/麺類(パスタ以外)

シャウエッセンの釜玉うどん

  • 印刷する
  • メールで送る

さっぱりとした冷やしうどんとパリッとジューシーなシャウエッセンの意外な組み合わせ!

2507_ext_06_0.jpg
カロリー 564kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

シャウエッセン®
3本
うどん 1袋
1個
白だし(原液) 大さじ1
白ねぎ・青ねぎ 各適量

作り方

  1. 卵を溶き、白だしとあわせ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 鍋に多めのお湯を沸かし、シャウエッセンとうどんを3分間茹でる。
  3. シャウエッセンは水きりをし、うどんは冷水で冷やす。
  4. 器に3のうどんと白だしを入れ、よく混ぜる。
  5. 4にシャウエッセンと小口切りにした白ねぎ・青ねぎをのせる。