和食/麺類(パスタ以外)
さっぱりとした冷やしうどんとパリッとジューシーなシャウエッセンの意外な組み合わせ!
カロリー | 564kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.4g |
調理時間 | 10分以内 |
3本
うどん
1袋
卵
1個
白だし(原液)
大さじ1
白ねぎ・青ねぎ
各適量
1.
卵を溶き、白だしとあわせ冷蔵庫で冷やしておく。
2.
鍋に多めのお湯を沸かし、シャウエッセンとうどんを3分間茹でる。
3.
シャウエッセンは水きりをし、うどんは冷水で冷やす。
4.
器に3のうどんと白だしを入れ、よく混ぜる。
5.
4にシャウエッセンと小口切りにした白ねぎ・青ねぎをのせる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。