和食/麺類(パスタ以外)

シャウエッセンの釜玉うどん

2507_ext_06_0.jpg

さっぱりとした冷やしうどんとパリッとジューシーなシャウエッセンの意外な組み合わせ!

カロリー 564kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • シャウエッセン®

    3本

  • うどん

    1袋

  • 1個

  • 白だし(原液)

    大さじ1

  • 白ねぎ・青ねぎ

    各適量

作り方

  • 1.

    卵を溶き、白だしとあわせ冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2.

    鍋に多めのお湯を沸かし、シャウエッセンとうどんを3分間茹でる。

  • 3.

    シャウエッセンは水きりをし、うどんは冷水で冷やす。

  • 4.

    器に3のうどんと白だしを入れ、よく混ぜる。

  • 5.

    4にシャウエッセンと小口切りにした白ねぎ・青ねぎをのせる。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました