• 豊潤ウインナーと目玉焼きのタイ風ホットサラダ(ヤムカイダーオ)

その他/その他

豊潤ウインナーと目玉焼きのタイ風ホットサラダ(ヤムカイダーオ)

しっかり焼いた目玉焼きとウインナー、甘酸っぱいナンプラーベースのタレが相性抜群!

カロリー 208kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 豊潤®あらびきウインナー

    6本

  • 2個

  • せん切りキャベツ

    30g

  • セロリ

    1/4本

  • 赤玉ねぎ

    1/6個

  • にんじん

    適量

  • ミニトマト

    3~4個

  • A

    ナンプラー

    大さじ1・1/2

  • A

    レモンの絞り汁

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ2

  • サラダ油

    適量

  • パクチー

    適宜

  • あらびき唐辛子

    適宜

作り方

  • 1.

    セロリ、赤玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りに、ミニトマトは半分に切る。【A】の材料を混ぜ合わせておく。

  • 2.

    ウインナーは、油を引かずに中火のフライパンで転がしながら焼く。

  • 3.

    フライパンにサラダ油を引き、両面焼きの目玉焼きを作り、4等分に切る。

  • 4.

    ウインナーと目玉焼きが熱いうちに、すべての材料をよく混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで、パクチーを添え、唐辛子を散らす。

    • ※レモンの絞り汁の代わりに、酢を使っても美味しく召し上がれます。
      ※市販のカットキャベツを使ってお手軽に!

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました