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豊潤ウインナーと目玉焼きのタイ風ホットサラダ(ヤムカイダーオ)

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しっかり焼いた目玉焼きとウインナー、甘酸っぱいナンプラーベースのタレが相性抜群!

カロリー 211kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

豊潤®あらびきウインナー
1袋
2個
せん切りキャベツ 30g
セロリ 1/4本
赤玉ねぎ 1/6個
にんじん 適量
ミニトマト 3~4個
a ナンプラー 大さじ1・1/2
a レモンの絞り汁 大さじ1
a 砂糖 小さじ2
サラダ油 適量
パクチー 適宜
あらびき唐辛子 適宜

作り方

  1. セロリ、赤玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りに、ミニトマトは半分に切る。【A】の材料を混ぜ合わせておく。
  2. ウインナーは、油を引かずに中火のフライパンで転がしながら焼く。
  3. フライパンにサラダ油を引き、両面焼きの目玉焼きを作り、4等分に切る。
  4. ウインナーと目玉焼きが熱いうちに、すべての材料をよく混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで、パクチーを添え、唐辛子を散らす。

※レモンの絞り汁の代わりに、酢を使っても美味しく召し上がれます。
※市販のカットキャベツを使ってお手軽に!