和食/ごはん
簡単で可愛い♪ぱっかんおにぎり
印刷する
レシピを共有する
これは便利 ロース生ハム
2枚
ごはん
40g
のり
1/4枚
塩
少々
1.
のりの角4ヶ所に3cmぐらいの切込みを入れる。
2.
生ハムでバラを作っておく。⇒「生ハムのバラ」の作り方はこちら
3.
ごはんに塩を付けて丸く握り1ののりで巻き、真ん中の部分に切込みを入れ2のバラを飾り完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
新玉ねぎと生ハムのもちもちベーグルサンド
生ハムの簡単クリスマスリース
生ハムの巻き寿司
レシピを探す
キーワード検索
レシピ検索
商品カテゴリーから探す
メニューから探す
条件を指定して探す
材料を選択
商品
主な材料
料理タイプを選択
ジャンル
メニュー
選択の条件で0件のレシピが見つかりました
検索結果を見る
今月の特集
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ