その他/メインのおかず

シャウエッセンとほうれん草の常夜鍋

ほうれん草とよく合います。

カロリー 197kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®

    4本

  • ほうれん草

    1束

  • えのき

    1/2袋

  • 大根

    300g

  • 少々

  • A

    200ml

  • A

    300ml

  • A

    昆布

    3cm

  • B

    しょうゆ

    大さじ1

  • B

    白いりごま

    大さじ1

  • B

    ごま油

    大さじ1

  • B

    オイスターソース

    小さじ1

作り方

  • 1.

    鍋に【A】を入れ1時間おく。ほうれん草は6cm幅に、えのきは根元を落として半分に切っておく。

  • 2.

    ボウルに【B】を混ぜ合わせ、軽く水気を切った大根おろしを加えてたれを作る。

  • 3.

    1の鍋を強火にかけ、ふつふつしてきたら昆布を取り出して塩を加える。

  • 4.

    煮立ったらシャウエッセンを加え、2分経ったらほうれん草とえのきを加え1分煮る。2のたれにつけていただく。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました