その他/メインのおかず
ほうれん草とよく合います。
カロリー | 197kcal |
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食塩相当量 | 1.8g |
調理時間 | 10~25分 |
4本
ほうれん草
1束
えのき
1/2袋
大根
300g
塩
少々
A
酒
200ml
A
水
300ml
A
昆布
3cm
B
しょうゆ
大さじ1
B
白いりごま
大さじ1
B
ごま油
大さじ1
B
オイスターソース
小さじ1
1.
鍋に【A】を入れ1時間おく。ほうれん草は6cm幅に、えのきは根元を落として半分に切っておく。
2.
ボウルに【B】を混ぜ合わせ、軽く水気を切った大根おろしを加えてたれを作る。
3.
1の鍋を強火にかけ、ふつふつしてきたら昆布を取り出して塩を加える。
4.
煮立ったらシャウエッセンを加え、2分経ったらほうれん草とえのきを加え1分煮る。2のたれにつけていただく。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。