レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/メインのおかず

シャウエッセンとほうれん草の常夜鍋

  • 印刷する
  • メールで送る

ほうれん草とよく合います。

カロリー 197kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

シャウエッセン®
4本
ほうれん草 1束
えのき 1/2袋
大根 300g
少々
a 200ml
a 300ml
a 昆布 3cm
b しょうゆ 大さじ1
b 白いりごま 大さじ1
b ごま油 大さじ1
b オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 鍋に【A】を入れ1時間おく。ほうれん草は6cm幅に、えのきは根元を落として半分に切っておく。
  2. ボウルに【B】を混ぜ合わせ、軽く水気を切った大根おろしを加えてたれを作る。
  3. 1の鍋を強火にかけ、ふつふつしてきたら昆布を取り出して塩を加える。
  4. 煮立ったらシャウエッセンを加え、2分経ったらほうれん草とえのきを加え1分煮る。2のたれにつけていただく。