その他/メインのおかず

チキンときのこのガーリックそうめんチャンプル

カロリー 659kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • ローストサラダチキン プレーン

    1パック

  • そうめん

    1束

  • にんじん

    20g

  • まいたけ

    30g

  • エリンギ

    20g

  • しいたけ

    1個

  • しめじ

    20g

  • にら

    10g

  • にんにく

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  • 1.

    ローストサラダチキンは手で食べやすい大きさにちぎっておく。しめじ、まいたけは石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。しいたけは軸を取りスライスする。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。にんじんは短冊切りに、にらは5cmに切っておく。

  • 2.

    そうめんを硬めに茹で、しっかりと水洗いし、オリーブオイルを絡めておく。

  • 3.

    フライパンにごま油とにんにくスライスをいれ熱し、にんにくがこんがりしてきたら一旦取り出しておく。

  • 4.

    3に1のにんじんキノコを入れ炒め、軽く火が通ったら塩、こしょうする。

  • 5.

    4に2とにらとめんつゆを入れさっと炒め、お皿に盛り、1のローストサラダチキンと3のにんにくを上に盛り付け、仕上げにごま油をたらして出来上がりです。

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