その他/メインのおかず
カロリー | 659kcal |
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食塩相当量 | 2.5g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
そうめん
1束
にんじん
20g
まいたけ
30g
エリンギ
20g
しいたけ
1個
しめじ
20g
にら
10g
にんにく
1個
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
塩
適量
こしょう
適量
ごま油
適量
1.
ローストサラダチキンは手で食べやすい大きさにちぎっておく。しめじ、まいたけは石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。しいたけは軸を取りスライスする。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。にんじんは短冊切りに、にらは5cmに切っておく。
2.
そうめんを硬めに茹で、しっかりと水洗いし、オリーブオイルを絡めておく。
3.
フライパンにごま油とにんにくスライスをいれ熱し、にんにくがこんがりしてきたら一旦取り出しておく。
4.
3に1のにんじんキノコを入れ炒め、軽く火が通ったら塩、こしょうする。
5.
4に2とにらとめんつゆを入れさっと炒め、お皿に盛り、1のローストサラダチキンと3のにんにくを上に盛り付け、仕上げにごま油をたらして出来上がりです。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。