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水晶鶏のサラダ レモン醤油ドレッシング

カロリー 276kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 桜姫®

    鶏ささみ肉 2本(90g)

  • 片栗粉

    大さじ1(10g)

  • A

    オリーブオイル

    大さじ1(14g)

  • A

    レモン汁

    小さじ1(5g)

  • A

    濃口醤油

    小さじ1(6g)

  • A

    1つまみ(0.3g)

  • A

    胡椒

    少々(0.1g)

  • レタス

    1枚(28g)

  • ベビーリーフ

    20g

  • ミニトマト

    1個(10g)

作り方

  • 1.

    ささみの筋を取り、そぎ切りにする。ビニールの袋の中にささみと片栗粉を入れて軽く振り、全体に粉をまぶす。

  • 2.

    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1のささみをパラパラと入れて、茹でる。ささみが浮いて来たら氷水に取る。

  • 3.

    【A】の調味量を混ぜ合わせておく。

  • 4.

    お皿にレタスを敷き、その上にベビーリーフを盛り付ける。切ったミニトマト、上に散らす。

  • 5.

    2のささみを盛り付け、再度しっかりと混ぜ合わせたドレッシングをかけて完成です。

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