その他/ごはん
たんぱく質 | 21.9g |
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カロリー | 664kcal |
食塩相当量 | 3.2g |
調理時間 | 10分以内 |
豚バラ肉薄切り 100g
塩
少々
こしょう
少々
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/3個
卵
2個
ごはん
400g
油
小さじ2
A
ナンプラー
大さじ1
A
オイスターソース
小さじ1
A
醤油
小さじ1
パクチー
お好みで
レモン
お好みで
1.
にんにくはみじん切り、玉ねぎ、赤パプリカは粗みじん切りにする。レモンはくし形、パクチーの葉と茎は7~8mmぐらいのザク切りにする。
2.
豚バラ肉は一口大に切る。卵は軽く溶きほぐす。ごはんは、ほぐしやすいように軽く温めておく。
3.
フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら豚バラ肉を入れて塩とこしょうをふる。肉に火が通ったら、玉ねぎと赤パプリカを加えて軽く炒める。
4.
野菜がしんなりしてきたら、少し火を強めて卵を入れ、卵が固まらないうちにごはんも入れて混ぜながら炒める。
5.
ごはんがパラっとしてきたら、【A】の調味料を順に回し入れてさらに炒める。全体に調味料が混ざったら皿に盛り、お好みでパクチーを散らし、レモンを添えれば出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。