その他/その他

パンケーキタワー

高さ30cmに挑戦!

カロリー 286kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(6人分)

作り方

  • 1.

    パンケーキをパッケージ記載通りに調理し、さましておく。

  • 2.

    パンケーキの上にホイップクリームを丸く一周絞り、1㎝幅に切ったバナナをホイップクリームの内側に左右2か所置く。

  • 3.

    2を6枚作り、重ねる。(注意:重ねる時にバナナの置き場所が同じ場所に重なるようにする。)

  • 4.

    重ねたら、バナナの部分に乾燥パスタを2本ずつ刺して固定する。(食べる時に外してください。)

  • 5.

    4の周りや上に、ホイップクリーム、ブルーベリー、スライスしたいちごを飾る。フルーツソースがあればかける。

    • ※お好きなフルーツやソースでデコレーションしてください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました