洋食/その他

ゆで卵のパンケーキ

鳥の巣パンケーキです。

たんぱく質 9.7g
カロリー 168kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ポリ袋に水と食紅、ゆで玉子を入れ、空気を抜いて縛り10分漬ける。

  • 2.

    リコッタチーズのパンケーキをパッケージ通りに調理する。

  • 3.

    2の上にパリパリ麺とゆで卵、ブルーベリー、ミントを盛り付け、粉砂糖をふる。

    • ※色付けする食紅水は卵がしっかり漬かるようにしてください。
      ※卵は色付けしなくても、可愛く飾れます。
      ※お好みでバターをつけて召し上がりください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました