その他/メインのおかず
とろ~りチーズでコクUP!白みそプラスでほっこりと♪
カロリー | 554kcal |
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食塩相当量 | 4.0g |
調理時間 | 25分以上 |
6本
しめじ
50g
まいたけ
50g
エリンギ
1本
しいたけ
2個
マッシュルーム
4個
白菜
300g
ブロッコリー
50g
たまねぎ
1個
じゃがいも
1個
バター
10g
A
水
400ml
A
コンソメ
1個
牛乳
300ml
白みそ
大さじ2~3
カマンベールチーズ
1個
ピザ用チーズ
100g
塩
適量
黒こしょう
お好みで
1.
じゃがいもは大きめの一口大に切って水にさっとさらし、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
2.
ブロッコリーは小房に分け、たまねぎはくし切りに、カマンベールチーズは6等分に、白菜は食べやすい大きさに切る。
3.
しめじ、まいたけは石づきを切り、ほぐす。しいたけ、マッシュルームも石づきを切り、半分に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
4.
鍋にバターとたまねぎ、きのこ類、塩を入れてさっと炒め、【A】とじゃがいも、白菜を加え、白みそを溶き入れ、弱火で煮る。
5.
4に牛乳を加え、塩で味を調える。その後、シャウエッセン、ブロッコリー、カマンベールチーズを入れてさらに煮る。
6.
最後にピザ用チーズを加え、チーズがとろけてきたら、お好みで黒こしょうをふって完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。