レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

シャウエッセンと細切り野菜のサラダ菜巻き

  • 印刷する
  • メールで送る

シャキシャキ野菜とパリっとジューシーなシャウエッセンを、お好みのドレッシングで。

2692_ext_06_0.jpg
カロリー 275kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
サラダ菜 6枚
きゅうり 1本
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
お好みのドレッシング(市販) 適量

作り方

  1. シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。
  2. きゅうり、人参、玉ねぎは細切りにします。
  3. サラダ菜で1、2を巻きます。
  4. お好みのドレッシングをかけます。