洋食/パン類

ウイニーのフレンチトースト

2719_ext_06_0.jpg
カロリー 487kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 皮なし ウイニー®

    10本

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • A

    牛乳

    100ml

  • A

    1個

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • バター

    20g

  • スライスチーズ(とけるチーズ)

    2枚

作り方

  • 1.

    【A】を合わせ卵液を作る。

  • 2.

    食パンを9等分に切り、卵液に浸しておく。

  • 3.

    フライパンにバターを入れ熱し2を焼き、ウイニーも加えて焼く。

  • 4.

    パンの両面に焼き色が付いたら、チーズを適当な大きさにちぎりながらフライパンに入れる。

  • 5.

    チーズが溶けてこんがりしてきたらお皿に盛りつける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました