レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

シャウエッセンとカリフラワーのツリーソース

  • 印刷する
  • メールで送る

カリフラワーの食感とジューシーなシャウエッセンは好相性!

2738_ext_06_0.jpg
カロリー 232kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
カリフラワー 約1/6個
小松菜(葉の部分) 約1株
ホワイトソース(市販) 大さじ2
牛乳 大さじ1
塩・こしょう 適量
ディル&ピンクペッパー 適量

作り方

  1. カリフラワーは小房に分けます。
  2. 鍋にお湯を沸騰させ、シャウエッセンを入れ2分経ったところで1を取り出します。その後、小松菜を入れ、さらに1分経ったらシャウエッセンと一緒にザルにあげます。
  3. 2の小松菜は冷水に取り、細かく刻み、【A】の材料と一緒にペースト状にします。
  4. 3のペーストを温めてお皿にのせ、シャウエッセンとカリフラワーを盛り付けます。最後にディルとピンクペッパーを飾ります。