洋食/サブのおかず

シャウエッセンとカリフラワーのツリーソース

2738_ext_06_0.jpg

カリフラワーの食感とジューシーなシャウエッセンは好相性!

カロリー 232kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • カリフラワー

    約1/6個

  • 小松菜(葉の部分)

    約1株

  • ホワイトソース(市販)

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • ディル&ピンクペッパー

    適量

作り方

  • 1.

    カリフラワーは小房に分けます。

  • 2.

    鍋にお湯を沸騰させ、シャウエッセンを入れ2分経ったところで1を取り出します。その後、小松菜を入れ、さらに1分経ったらシャウエッセンと一緒にザルにあげます。

  • 3.

    2の小松菜は冷水に取り、細かく刻み、【A】の材料と一緒にペースト状にします。

  • 4.

    3のペーストを温めてお皿にのせ、シャウエッセンとカリフラワーを盛り付けます。最後にディルとピンクペッパーを飾ります。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました