レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

シャウとポテトのホイル焼きフォンデュがけ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 524kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
6本
シャウエッセン®にピッタリ!!チーズフォンデュ
1箱
エリンギ 2本
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/2個
パプリカ(赤) 1個
少々
オリーブオイル 大さじ1
粗びき黒こしょう お好みで
はちみつ お好みで
カレー粉 お好みで

作り方

  1. じゃがいもはくし形に切って水にさらし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. アルミホイルにじゃがいも、エリンギ、ブロッコリー、パプリカ、シャウエッセンを入れて、塩とオリーブオイルを振って包む。
  4. 3をトースターで10分ほど蒸し焼きにする。チーズフォンデュを電子レンジ(500W)で30秒加熱し、よくかき混ぜる。
  5. 4のホイルを開けて、温めたチーズフォンデュをかける。
  6. お好みで、粗びき黒こしょうやはちみつ、カレー粉などを添える。