洋食/メインのおかず

シャウとポテトのホイル焼きフォンデュがけ

カロリー 524kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    じゃがいもはくし形に切って水にさらし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 2.

    エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分ける。

  • 3.

    アルミホイルにじゃがいも、エリンギ、ブロッコリー、パプリカ、シャウエッセンを入れて、塩とオリーブオイルを振って包む。

  • 4.

    3をトースターで10分ほど蒸し焼きにする。チーズフォンデュを電子レンジ(500W)で30秒加熱し、よくかき混ぜる。

  • 5.

    4のホイルを開けて、温めたチーズフォンデュをかける。

  • 6.

    お好みで、粗びき黒こしょうやはちみつ、カレー粉などを添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました