洋食/スープ・汁物

シャウエッセンとたっぷり野菜のミネストローネ

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シャウエッセンの旨みがたっぷりのスープです

カロリー 345kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • 玉ねぎ

    1/2本

  • 人参

    1/4本

  • セロリ

    1/4本

  • かぶ

    1/2本

  • かぼちゃ

    100g

  • ホールトマト(缶詰)

    1/2缶

  • にんにく

    1/2片

  • イタリアンパセリ

    適量

  • バジル

    適量

  • ローリエ

    1枚

  • 固形スープの素

    1個

  • オリーブ油

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    お好みで

作り方

  • 1.

    にんにく、パセリ、バジルはみじん切り、その他の野菜は1cm角に切る。

  • 2.

    鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、パセリ、バジルを炒める。

  • 3.

    香りが出たら野菜を加え、しんなりするまで炒める。

  • 4.

    ローリエ、固形スープの素、水3カップ、粗くつぶしたトマト(缶汁ごと)を加え、アクを取りながら煮る。

  • 5.

    最後にシャウエッセンを加えて3分間煮たら塩こしょうで味をととのえ、お好みで粉チーズをふる。

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