洋食/スープ・汁物
シャウエッセンの旨みがたっぷりのスープです
カロリー | 345kcal |
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食塩相当量 | 2.8g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
玉ねぎ
1/2本
人参
1/4本
セロリ
1/4本
かぶ
1/2本
かぼちゃ
100g
ホールトマト(缶詰)
1/2缶
にんにく
1/2片
イタリアンパセリ
適量
バジル
適量
ローリエ
1枚
固形スープの素
1個
オリーブ油
適量
塩こしょう
少々
粉チーズ
お好みで
1.
にんにく、パセリ、バジルはみじん切り、その他の野菜は1cm角に切る。
2.
鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、パセリ、バジルを炒める。
3.
香りが出たら野菜を加え、しんなりするまで炒める。
4.
ローリエ、固形スープの素、水3カップ、粗くつぶしたトマト(缶汁ごと)を加え、アクを取りながら煮る。
5.
最後にシャウエッセンを加えて3分間煮たら塩こしょうで味をととのえ、お好みで粉チーズをふる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。