洋食/パン類
① ローストポーク
豚もも肉 かたまり肉 600g
にんにく
2かけ
ローズマリー
3本
ローリエ
3枚
塩・黒こしょう
各適量
サラダ油
大さじ1
1.
豚もも肉に包丁で深く切れ目を入れて、にんにくをかけらのまま押し込むように入れる。ローリエ、ローズマリーを表面に置いて糸で巻き、塩・黒こしょうをふって30分ほどおく。(※1)
2.
フライパンにサラダ油を引き、1の表面をこんがりと色づくまで焼く。170℃のオーブンでさらに約40分焼く。(※2)
3.
2にアルミ箔を巻いて、30分ほど休ませてからスライスする。(※3)
② オープンサンド
ローストポーク(スライス)
12枚
紫キャベツ(スライス)
1/6個分
じゃが芋
2個
アボカド(スライス)
1個分
すし酢
大さじ2
牛乳
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
A
マヨネーズ
小さじ2
A
生クリーム
大さじ1/2
A
サワークリーム
大さじ1
A
にんにく(すりおろしたもの)
小さじ1
カンパーニュパン(スライス)
4枚
1.
紫キャベツにすし酢を混ぜておく。
2.
じゃが芋は塩ゆでして(塩分量外)つぶし、火にかけながら牛乳を加えてなめらかにし、火を止めて粒マスタードを混ぜる。
3.
【A】を混ぜ合わせてソースを作る。
4.
カンパーニュパンに1、2、ローストポーク、アボカドをのせて、3をかけて黒こしょうを散らす。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。