洋食/パン類

ローストポークとアボカドのオープンサンド

ハーブが香るローストポークと野菜がマッチ。さわやかな味わいのオープンサンドです。

カロリー 332kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ローストポーク

材料(作りやすい分量分)

  • 麦小町®

    豚もも肉 かたまり肉 600g

  • にんにく

    2かけ

  • ローズマリー

    3本

  • ローリエ

    3枚

  • 塩・黒こしょう

    各適量

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  • 1.

    豚もも肉に包丁で深く切れ目を入れて、にんにくをかけらのまま押し込むように入れる。ローリエ、ローズマリーを表面に置いて糸で巻き、塩・黒こしょうをふって30分ほどおく。(※1)

  • 2.

    フライパンにサラダ油を引き、1の表面をこんがりと色づくまで焼く。170℃のオーブンでさらに約40分焼く。(※2)

  • 3.

    2にアルミ箔を巻いて、30分ほど休ませてからスライスする。(※3)

    • ※1.時間をおくことで、お肉にハーブの香りが移ります。
      ※2.鉄串をさして、白い肉汁が出たらOK。火が通っていないと赤い肉汁が出るので、その場合は様子を見ながらさらに加熱します。
      ※3.焼いてすぐ切ると肉汁が出てしまうので、休ませてからカットします。

② オープンサンド

材料(4人分)

  • ローストポーク(スライス)

    12枚

  • 紫キャベツ(スライス)

    1/6個分

  • じゃが芋

    2個

  • アボカド(スライス)

    1個分

  • すし酢

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ3

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • A

    マヨネーズ

    小さじ2

  • A

    生クリーム

    大さじ1/2

  • A

    サワークリーム

    大さじ1

  • A

    にんにく(すりおろしたもの)

    小さじ1

  • カンパーニュパン(スライス)

    4枚

作り方

  • 1.

    紫キャベツにすし酢を混ぜておく。

  • 2.

    じゃが芋は塩ゆでして(塩分量外)つぶし、火にかけながら牛乳を加えてなめらかにし、火を止めて粒マスタードを混ぜる。

  • 3.

    【A】を混ぜ合わせてソースを作る。

  • 4.

    カンパーニュパンに1、2、ローストポーク、アボカドをのせて、3をかけて黒こしょうを散らす。

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