中・韓風/メインのおかず
凝縮した豚肉の旨みとほんのりとした塩気が、甘辛だれと合います。
カロリー | 579kcal |
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食塩相当量 | 3.4g |
調理時間 | 10~25分 |
豚肩ロース肉 500g
塩(漬け込み用)
大さじ1/2
黒こしょう
適量
キムチ
120g
にんにく
3かけ
リーフレタス
1/2個
チコリ
8枚
大葉
8枚
A
コチジャン
大さじ1
A
みそ
大さじ1
A
砂糖
小さじ2
A
みりん
大さじ1
A
ごま油
小さじ2
1.
豚肩ロース肉のかたまりに塩をすりこみ、ラップして袋に入れて冷蔵庫で3日間ほどおく。
2.
1の塩豚を繊維と垂直に1cmの厚さにスライスし、フライパンでキムチ、にんにくとともに香ばしく焼く。肉に黒こしょうをふる。
3.
【A】を混ぜてたれを作る。
4.
リーフレタスやチコリ、大葉に2をのせ、お好みで3をつけてくるんで食べる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。