和食/メインのおかず

豚こま肉とかぶの炒めもの

たんぱく質 19.5g
カロリー 259kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚こま肉 200g

  • かぶ

    2個(約200g)

  • 大さじ1/2

  • A

    小さじ1/3

  • A

    大さじ1

  • A

    こしょう

    適宜

作り方

  • 1.

    かぶは茎を3cmほど残して葉を切り落とし、皮付きのまま8等分のくし形に切る。根元に泥が残っている場合は流水で取り除く。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    フライパンに油をひき、中火で熱し、豚こま肉を入れてほぐしながら炒める。肉がほぐれたらフライパンの片側に寄せ、空いたところにかぶを入れる。

  • 3.

    かぶの片面に少し焼き色が付いたら【A】を加え、全体を大きく混ぜながら、2分ほど炒めれば出来上がり。

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