中・韓風/メインのおかず

豚こま肉の韓国風炒め

たんぱく質 13.1g
カロリー 203kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 麦小町®

    豚こま肉 250g

  • A

    にんにくすりおろし(チューブでも可)

    小さじ1

  • A

    しょうがすりおろし(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • A

    コチュジャン

    小さじ1

  • A

    醤油

    大さじ1・1/2

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • A

    ごま油

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • キャベツ

    2~3枚

  • 白いりごま

    大さじ1/2

作り方

  • 1.

    豚こま肉をビニール袋に入れ、【A】の調味料を加えてもみ込む。

  • 2.

    玉ねぎは薄切り、にんじんは薄切りにしてから細切りにする。キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。

  • 3.

    1にキャベツ以外の野菜を加えて、軽くもみ込む。

  • 4.

    フライパンを中火で熱し、3をタレごと入れて、ほぐしながら炒める。肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツも加えて炒め合わせる。

  • 5.

    器に盛り付け、白いりごまをふって出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました