中・韓風/メインのおかず

豚こま肉とアスパラの中華炒め

たんぱく質 29.1g
カロリー 398kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚こま肉 300g

  • アスパラガス

    4本

  • ごま油

    大さじ1

  • A

    少々

  • A

    こしょう

    少々

  • B

    片栗粉

    小さじ2

  • B

    砂糖

    小さじ1

  • B

    しょうゆ

    小さじ1

  • B

    大さじ1

  • B

    鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    アスパラは根元を切り落とし、下半分をピーラーで皮を剥き、斜め4等分に切る。

  • 2.

    豚こま肉に【A】をもんでなじませる。【B】の調味料は混ぜておく。

  • 3.

    フライパンにごま油を熱し、2の豚こま肉を中火で焼き色がつくまで炒める。

  • 4.

    1のアスパラを加えて、油がなじむまで炒めたら、蓋をしてアスパラがしんなりとするまで蒸し焼きにする。

  • 5.

    【B】を加え、炒め合わせたら、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がり。皿に盛り付ける。

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