和食/メインのおかず

麦小町で作る!豚スペアリブの唐揚げ

たんぱく質 21.4g
カロリー 662kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 麦小町®

    豚スペアリブ 800g

  • A

    醤油

    大さじ2(30g)

  • A

    大さじ2

  • A

    おろしにんにく(チューブでも可)

    1片

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    鍋の5~6分目くらいの量

  • パセリ

    10g

  • ミニトマト

    6~8個ほど

  • レモン(くし切り)

    1/4個

作り方

  • 1.

    ビニールの袋やボウルに【A】と肉を入れて揉みこみ、20~30分ほど室温において味をなじませ下味をつける。

  • 2.

    1の汁気をペーパータオルで拭き、片栗粉を薄くまぶして余分な粉を払い落とす。

  • 3.

    鍋に油を入れて160℃(※)位に熱し、2の肉を時々返しながら、10分ほどじっくりと火が通るまで揚げる。仕上げに火を強めてからりとするまで揚げ、トレーにあげて油をきる。

  • 4.

    皿に盛りつけ、パセリ、ミニトマト、くし切りにしたレモンを添えれば出来上がり。

    • ※菜箸を油に入れた時に、箸先から静かに細かい泡が出るくらい。

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