• シャウエッセンと夏野菜のグリル わさびマヨネーズ和え

洋食/メインのおかず

シャウエッセンと夏野菜のグリル わさびマヨネーズ和え

カロリー 239kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • シャウエッセン®

    2本

  • 人参

    20g

  • ヤングコーン

    2本

  • アスパラ

    2本

  • A

    マヨネーズ

    大さじ1

  • A

    練りわさび

    少々

  • A

    レモン汁

    小さじ1/2

  • A

    しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    【A】を混ぜ合わせておく。

  • 2.

    人参は厚さ7~8mmの半月スライスにし、アスパラは長さ3等分にする。

  • 3.

    2の野菜をフライパンで焼き色が付くまで焼き、温めた鉄板に盛り付ける。(お皿でも可)

  • 4.

    3分間ボイルしたシャウエッセンも盛り付け、最後に1をかける。

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