中・韓風/メインのおかず

シャウエッセンのスンドゥブチゲ風

シャウエッセンのスンドゥブチゲ風

レンジで出来る、簡単本格レシピ

カロリー 421kcal
食塩相当量 5.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • もやし

    60g

  • 絹ごし豆腐

    300g

  • ニラ

    20g

  • キムチ

    200g

  • 卵黄

    1個

  • A

    中華だし(顆粒)

    小さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • A

    にんにくチューブ

    0.5~1g

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • A

    少々

  • 100ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    お好みで

作り方

  • 1.

    豆腐をカレースプーンで食べやすい大きさにすくって耐熱容器に入れ、ふんわりとラップし、電子レンジ(500W)で5分加熱する。一旦取り出して水分を切る。

  • 2.

    1にもやし、キムチ、ざく切りにしたニラを入れ、上からAと水を入れて再度ふんわりとラップし、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。

  • 3.

    2を再び取り出しシャウエッセンを入れてふんわりとラップし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

  • 4.

    3を取り出し、塩で味を調え、卵黄をのせ、ごま油を回しかける。お好みでごまをふる。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました