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シャウエッセンのシャキッとサラダ鍋

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エスニックだれでレタスと一緒に「パリシャキ」と美味しい食感♪

カロリー 152kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

シャウエッセン®
8本
昆布 10cm
トマト 2個
レタス 1/2個
水菜 50g
小松菜 100g
薄口しょうゆ 大さじ2
a ナンプラー 100ml
a にんにく 1片
a 赤唐辛子 少々
a レモン汁 1個分
a 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 鍋に水、昆布を入れて一時間ほどつけておく。【A:つけだれ】の材料を混ぜておく。
  2. トマトは半分に切り、レタスは葉を一枚ずつはがす。水菜、小松菜は5cm幅に切る。
  3. 1の鍋にトマト、薄口しょうゆを入れ中火にかけ、煮立ったらシャウエッセンを加えて2分煮る。
  4. 残りの野菜を加え1分煮る。

※【A:つけだれ】を小鉢に適量入れ、具とスープを入れ、トマトをくずしながらお召し上がりください。