その他/メインのおかず

シャウエッセンのシャキッとサラダ鍋

エスニックだれでレタスと一緒に「パリシャキ」と美味しい食感♪

カロリー 152kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • シャウエッセン®

    8本

  • 昆布

    10cm

  • トマト

    2個

  • レタス

    1/2個

  • 水菜

    50g

  • 小松菜

    100g

  • 薄口しょうゆ

    大さじ2

  • A

    ナンプラー

    100ml

  • A

    にんにく

    1片

  • A

    赤唐辛子

    少々

  • A

    レモン汁

    1個分

  • A

    砂糖

    小さじ2

作り方

  • 1.

    鍋に水、昆布を入れて一時間ほどつけておく。【A:つけだれ】の材料を混ぜておく。

  • 2.

    トマトは半分に切り、レタスは葉を一枚ずつはがす。水菜、小松菜は5cm幅に切る。

  • 3.

    1の鍋にトマト、薄口しょうゆを入れ中火にかけ、煮立ったらシャウエッセンを加えて2分煮る。

  • 4.

    残りの野菜を加え1分煮る。

    • ※【A:つけだれ】を小鉢に適量入れ、具とスープを入れ、トマトをくずしながらお召し上がりください。

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