その他/メインのおかず
エスニックだれでレタスと一緒に「パリシャキ」と美味しい食感♪
カロリー | 152kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.4g |
調理時間 | 10~25分 |
8本
昆布
10cm
トマト
2個
レタス
1/2個
水菜
50g
小松菜
100g
薄口しょうゆ
大さじ2
A
ナンプラー
100ml
A
にんにく
1片
A
赤唐辛子
少々
A
レモン汁
1個分
A
砂糖
小さじ2
1.
鍋に水、昆布を入れて一時間ほどつけておく。【A:つけだれ】の材料を混ぜておく。
2.
トマトは半分に切り、レタスは葉を一枚ずつはがす。水菜、小松菜は5cm幅に切る。
3.
1の鍋にトマト、薄口しょうゆを入れ中火にかけ、煮立ったらシャウエッセンを加えて2分煮る。
4.
残りの野菜を加え1分煮る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。