• 【レンジでおつまみシャウ】シャウときのこのレンチン!アヒージョ風

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

【レンジでおつまみシャウ】シャウときのこのレンチン!アヒージョ風

  • 印刷する
  • メールで送る

レンジで簡単♪すぐ一品♪

カロリー 444kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
5本
マッシュルーム 5個
エリンギ 2本
a 赤唐辛子 ひとつまみ
a にんにく(チューブ) 1cm分
a シャウエッセンマスタード 大さじ1
a オリーブ油 100ml
パセリ(飾り用) 適宜

作り方

  1. マッシュルーム、エリンギはキッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。
  2. 耐熱のボウルに【A】を加えてよく混ぜ、1を入れて全体にからませる。
  3. 2にふんわりとラップをかけ電子レンジ(500W)で5分加熱し、一度取り出して、全体を混ぜ、シャウエッセンを加えて1分加熱する。