洋食/パスタ
スープジャーであったかトマトスープパスタ♪
カロリー | 225kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10~25分 |
2本
玉ねぎ
50g
じゃがいも
30g
にんじん
30g
ミニトマト
2個
パスタ
5本
トマトジュース
100ml
水
100ml
コンソメ
小さじ1/2
バター
少々
ニンニクチューブ
少々
塩
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
1.
スープジャーに熱湯と、塩少々、半分に折ったパスタを入れ蓋をして置いておく。
2.
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1cm弱の角切りにする。ミニトマトは半分に切っておく。
3.
鍋にオリーブオイルと2とニンニクを入れ炒め、火が通ってきたら、水とトマトジュース、コンソメを入れ煮込み、塩・こしょうで味を調える。
4.
1の熱湯を捨て(パスタは入れたまま)、シャウエッセンを入れ、十分加熱した3を注ぎ入れ、最後にバターを入れて、しっかりと密閉し、30分置けば出来上がりです。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。