洋食/パスタ

シャウエッセンのトマトスープジャー

スープジャーであったかトマトスープパスタ♪

カロリー 225kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • シャウエッセン®

    2本

  • 玉ねぎ

    50g

  • じゃがいも

    30g

  • にんじん

    30g

  • ミニトマト

    2個

  • パスタ

    5本

  • トマトジュース

    100ml

  • 100ml

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • バター

    少々

  • ニンニクチューブ

    少々

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  • 1.

    スープジャーに熱湯と、塩少々、半分に折ったパスタを入れ蓋をして置いておく。

  • 2.

    玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1cm弱の角切りにする。ミニトマトは半分に切っておく。

  • 3.

    鍋にオリーブオイルと2とニンニクを入れ炒め、火が通ってきたら、水とトマトジュース、コンソメを入れ煮込み、塩・こしょうで味を調える。

  • 4.

    1の熱湯を捨て(パスタは入れたまま)、シャウエッセンを入れ、十分加熱した3を注ぎ入れ、最後にバターを入れて、しっかりと密閉し、30分置けば出来上がりです。

    • ※1の熱湯は、スープジャーの容器を温める作業ですが、パスタの下茹でにも無駄なく使います。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました