レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

シャウエッセンのトマトスープジャー

  • 印刷する
  • メールで送る

スープジャーであったかトマトスープパスタ♪

カロリー 225kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

シャウエッセン®
2本
玉ねぎ 50g
じゃがいも 30g
にんじん 30g
ミニトマト 2個
パスタ 5本
トマトジュース 100ml
100ml
コンソメ 小さじ1/2
バター 少々
ニンニクチューブ 少々
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. スープジャーに熱湯と、塩少々、半分に折ったパスタを入れ蓋をして置いておく。
  2. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1cm弱の角切りにする。ミニトマトは半分に切っておく。
  3. 鍋にオリーブオイルと2とニンニクを入れ炒め、火が通ってきたら、水とトマトジュース、コンソメを入れ煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  4. 1の熱湯を捨て(パスタは入れたまま)、シャウエッセンを入れ、十分加熱した3を注ぎ入れ、最後にバターを入れて、しっかりと密閉し、30分置けば出来上がりです。

※1の熱湯は、スープジャーの容器を温める作業ですが、パスタの下茹でにも無駄なく使います。