洋食/その他
スイス版ハッシュドポテト「ロスティ」に、揚げ焼にして旨みを凝縮させたロースハムを添えて、ワインに合う一品に。
カロリー | 364kcal |
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食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
じゃがいも(大)
1個
シュレッドチーズ
50g
塩・こしょう
各少量
サラダ油
適量
サワークリーム
大さじ3
パセリ
適宜
1.
じゃがいもは皮をむいてせん切りしに、塩、チーズを加えてよく混ぜる。
2.
熱したフライパンにサラダ油を引き、1を円形にととのえながら押し付けるようにして中火で両面をこんがり焼き、皿に盛る。
3.
フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、キッチンペーパーで表面の水分をしっかりふいたロースハムを揚げ焼きにして、2に添える。
4.
サワークリームを添え、こしょうとパセリを散らす。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。