レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

フライドハム添えチーズロスティ

  • 印刷する
  • メールで送る

スイス版ハッシュドポテト「ロスティ」に、揚げ焼にして旨みを凝縮させたロースハムを添えて、ワインに合う一品に。

カロリー 364kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

彩りキッチン® ロースハム
4枚
じゃがいも(大) 1個
シュレッドチーズ 50g
塩・こしょう 各少量
サラダ油 適量
サワークリーム 大さじ3
パセリ 適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてせん切りしに、塩、チーズを加えてよく混ぜる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を引き、1を円形にととのえながら押し付けるようにして中火で両面をこんがり焼き、皿に盛る。
  3. フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、キッチンペーパーで表面の水分をしっかりふいたロースハムを揚げ焼きにして、2に添える。
  4. サワークリームを添え、こしょうとパセリを散らす。

※ロースハムを揚げ焼にする際は、大変油がはねやすいので、やけどに注意してください。