洋食/サブのおかず

ロースハムと豆腐のグリークサラダ

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お豆腐も入れてヘルシーにボリュームアップ♪

カロリー 264kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    4枚(1/2に切る)

  • 木綿豆腐(水きりをする)

    1/2丁(2cm角切り)

  • 小麦粉

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • セロリ

    1/6本(1cm角切り)

  • きゅうり

    1本(1cm角切り)

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/6個(各1cm角切り)

  • A

    バジル

    3枚(1枚飾り用・2枚みじん切り)

  • A

    ブラックオリーブ

    2個(みじん切り)

  • A

    塩・こしょう

    各少々

  • A

    オリーブ油

    大さじ3

作り方

  • 1.

    【A】の材料を混ぜておく。

  • 2.

    豆腐は表面に小麦粉をかるくつけ、オリーブ油で焼き、しょうゆで下味をつける。

  • 3.

    お皿にハム、セロリ、きゅうり、パプリカ(赤・黄)、2を盛付け、1をかける。

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