レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

ローストサラダチキンとみかんのサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

チキンとみかんの相性ばっちり!ヨーグルトソースが良く合います!

カロリー 133kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

ローストサラダチキン プレーン
1パック
みかん 1個
マッシュルーム 3個
リーフレタス 4枚
ミニトマト 4個
a プレーンヨーグルト 大さじ2
a オリーブ油 大さじ2
a 白ワインビネガー 小さじ1/2
a こしょう 少々

作り方

  1. みかんは皮をむき、小房に分けて薄皮もむく。
  2. マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、4等分に切る。
  3. リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎって水にさらし、水気をきる。
  4. ミニトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。
  5. サラダチキンは手でほぐす。
  6. 【A】のドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  7. 器に1、2、3、4、5を盛り付け、6をかける。