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萌え断!サラダチキンのわんぱくサンド

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カロリー 536kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ローストサラダチキン プレーン
1枚
8枚切り食パン 2枚
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
アボカド 1/2個
千切りキャベツ(塩もみ) 50g
ゆで卵 1個
きゅうり 1/2本
キャロットラペ 50g
ポテトサラダ 50g
チェダースライスチーズ 1枚

作り方

  1. 食パン1枚の片面にケチャップと粒マスタード(小さじ1)を塗り、大きめに広げたラップにのせる。
  2. サラダチキンは5等分に削ぎ切りする。
  3. 1に断面を意識しながら、サラダチキン、チーズ、アボカド、キャベツ、ポテトサラダ、ゆで卵、キャロットラペ、スライスしたきゅうりをのせていく。
  4. もう1枚の食パンの片面にマヨネーズと粒マスタード(小さじ1)を塗ってサンドする。
  5. ラップできつく巻いてしばらくなじませる。
  6. 真ん中でカットする。