洋食/パン類

萌え断!サラダチキンのわんぱくサンド

カロリー 542kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ローストサラダチキン プレーン

    1枚

  • 8枚切り食パン

    2枚

  • ケチャップ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • アボカド

    1/2個

  • 千切りキャベツ(塩もみ)

    50g

  • ゆで卵

    1個

  • きゅうり

    1/2本

  • キャロットラペ

    50g

  • ポテトサラダ

    50g

  • チェダースライスチーズ

    1枚

作り方

  • 1.

    食パン1枚の片面にケチャップと粒マスタード(小さじ1)を塗り、大きめに広げたラップにのせる。

  • 2.

    サラダチキンは5等分に削ぎ切りする。

  • 3.

    1に断面を意識しながら、サラダチキン、チーズ、アボカド、キャベツ、ポテトサラダ、ゆで卵、キャロットラペ、スライスしたきゅうりをのせていく。

  • 4.

    もう1枚の食パンの片面にマヨネーズと粒マスタード(小さじ1)を塗ってサンドする。

  • 5.

    ラップできつく巻いてしばらくなじませる。

  • 6.

    真ん中でカットする。

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