レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

サラダチキンの香草パン粉焼き

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 219kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ローストサラダチキン プレーン
2枚
パセリ 1g
パン粉 10g
オリーブオイル 大さじ1
a マヨネーズ 大さじ1
a しょうゆ 小さじ1
a おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. サラダチキンを斜めスライスに5等分する。その後、断面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 耐熱容器にオリーブオイルを塗り、1を並べ、混ぜ合わせた【A】を塗る。
  3. パン粉とパセリを混ぜたものを2にかけ、トースター(1000W)でパン粉に焼き目がつくまで焼く。もしくは200度のオーブンで10分焼く。