洋食/サブのおかず

玉ねぎとにんじんの生ハムサラダ

マスタードマリネのソースで和えるだけ♪

カロリー 151kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • リッチ肩ロース生ハム

    5枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    小1本

  • A

    粒マスタード

    大さじ1・1/2

  • A

    マヨネーズ

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A

    適量

  • A

    はちみつ

    大さじ1/2

作り方

  • 1.

    にんじんは皮をむいたら、中身をピーラーで剥いていく。玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。

  • 2.

    【A】を混ぜ合わせ、ソースを作る。

  • 3.

    リッチ生ハムと1のにんじん、しっかり水切りした玉ねぎを、2のソースで和えれば出来上がりです。

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