洋食/サブのおかず

蒲焼鶏とたっぷりきのこの春巻皮ピザ

手軽に作れる♪蒲焼鶏のたれがポイントです!

カロリー 233kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 蒲焼鶏

    5枚

  • まいたけ

    20g

  • しめじ

    10g

  • 春巻の皮

    3枚

  • 1個

  • ミニトマト

    2個

  • 玉ねぎスライス

    1/6個

  • ピザ用チーズ

    50g

  • パセリ

    少々

作り方

  • 1.

    春巻きの皮1枚に卵液をハケで全体に塗り、2枚目を重ねる。2枚目にも同じように卵を塗り、3枚目を重ねる。

  • 2.

    1の上に玉ねぎのスライス、蒲焼鶏、4等分に切ったミニトマト、石づきを取って一口大に裂いたまいたけ、しめじをのせ、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで焼き、パセリを散らせば出来上がりです。

    • ※お好みでブラックペッパーをふっても美味しく召し上がっていただけます。

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